Сагинтаев: Цена на нефть упала, а 'хотелки' остались

«Понятно, что ситуация в мире непростая. Все говорили, что деньги, которые приходят, это только со стороны Нацфонда, других длинных денег нет. Если мы так будем двигаться, то Национального фонда у нас не останется. Мы тут просчитывали, что наши 'хотелки' на Нацфонд остались такие же, как когда цена на нефть была 100−115 долларов. То есть мы видим, что уже другая цена, но хотим брать так же, как будто живем при 100 долларах. Поэтому мы внесли новую концепцию формирования использования средств Нацфонда Главе государства. Президентом одобрена, соответствующие решения имеются, и мы со следующего года будем использовать Национальный фонд совсем по-другому», - сказал премьер-министр в ходе расширенного заседания президиума НПП «Атамекен».

Отметим, Бакытжан Сагинтаев также высказал позицию правительства по введению налога с продаж. «Наша позиция - налог с продаж в Казахстане не нужен», - подчеркнул премьер-министр.



На девяти участках в РФ отменили итоги выборов из-за нарушений

«На сейчас, где отменены выборы, на каких участках - сейчас я вам эту информацию дам. Первое - участок № 123 в Республике Адыгея, поскольку невозможно с достоверностью определить волеизъявления избирателей. Участок № 1669 в Дагестане - признали недействительными итоги голосования», - сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.