Дискуссия о 'дорожной карте' в Минске была короткой из-за позиции России - Климкин

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге по итогам переговоров глав МИД «нормандского формата» в Минске, который транслировался на телеканале «112 Украина».

«Дискуссия относительно логики 'дорожной карты'. Она, увы, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении этой 'дорожной карты'. То, чего хочет российская сторона, это фактически легитимизировать свой протекторат или колонию на Донбассе, не совершая шагов по передаче контроля над территорией оккупированного Донбасса международному сообществу, ОБСЕ, не совершая шагов по улучшению безопасности, не осуществляя гуманитарные шаги», - подчеркнул Климкин.



Порошенко: Мы строим Украину, где нет места антисемитизму

Массовые убийства евреев в годы Второй мировой войны Украина воспринимает как собственную скорбь. Об этом во время мероприятий по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра заявил президент Украины Петр Порошенко, говорится в его Twitter.

«Мы, украинцы, очень хорошо понимаем скорбь евреев и воспринимаем ее как собственную. Мы знаем, как годами и десятилетиями болят сердца по погибшим в годы Второй мировой войны. Мемориал в Бабьем Яру должен стать символом единения, символом почета и уважения всех украинцев, независимо от национальности», - заявил Порошенко.