Суд отклонил жалобу 'Левада-Центра' к Минюсту за его включение в реестр иноагентов

18 ноября. Замоскворецкий суд Москвы в пятницу отклонил иск «Левада-Центра» к Министерству юстиции по поводу его включения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, передает корреспондент ТАСС.

«Левада-Центр» обжаловал распоряжение Минюста о включении в список иноагентов, так как не считает, что организация занималась политической деятельностью.

Как сообщили ранее в Министерстве юстиции, в ходе проведенной внеплановой проверкой главным управлением ведомства по Москве было установлено, что «Левада-Центр» финансируется за счет иностранных источников, а также участвует в их интересах в политической деятельности на территории РФ, распространяя мнения о принимаемых государственными органами решениях и формируя общественно-политические взгляды и убеждения.



Студента, задавшего 'неудобный' вопрос Порошенко, не исключат

«В Могилянке за политические взгляды не исключают. Более того, мы их учим спорить, в том числе с президентами государства. Основам критического мышления Могилянка обучает специально. В системе ценностей Могилянки то, что наш студент задает неудобные вопросы главе государства, - абсолютная норма. Это не является чем-то плохим», - заявила Лариса Сиволожская.