В Казани официально сообщили об открытии генерального консульства Китая

Также стало известно, что президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с исполняющим обязанности Генерального консула - заместителем Генерального консула КНР в Казани Чэн Вэем.

Минниханов поздравил Чэн Вэя с началом дипломатической миссии, отметив, что его работа на этом посту будет способствовать дальнейшему укреплению татарстано-китайского сотрудничества в рамках дружественных российско-китайских отношений.

Напомним, что первая информация об открытии консульства в Казани появилась еще в июне 2015 года - Рустам Минниханов обсуждал это с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламента КНР) Чжаном Дэцзяном.

Позже дату открытия консульства в Казани обсуждали в сентябре 2015 года в ходе визита Владимира Путина в Китай.



Судебные приставы разрешили адвокату Фейгину покинуть РФ

«Недавно мне позвонили из центрального аппарата службы судебных приставов и сообщили, что информация на их сайте о наличии у меня задолженности оказалась технической ошибкой», - сообщил Фейгин «Интерфаксу» в пятницу.

По его словам, в ФССП обещали исправить ошибку в кратчайшие сроки.

Адвокат добавил, что сведения о неоплаченных штрафах на пять тысяч рублей, которые также находятся на сайте, устарели, так как он их все оплатил.

«Я неоднократно уведомлял об этом ФССП, все платежки у меня на руках», - сказал он.