Заявления Майи Санду после выборов

«Это была грязная кампания, мы видели все это. Но мы не запуганы. Мы дали четкий знак властям. Вы показали чрезвычайную мобилизацию, несмотря на все ожидания. В частности, я благодарю наших граждан, проживающих за границей, которые объездили сотни или даже тысячи километров, чтобы достичь избирательных участков и ждали часами в очереди».

«К сожалению, эти выборы были плохо организованы. Ранее мы просили властей увеличить число избирательных бюллетеней и открыть новые избирательные участки, в таких странах как Франция, Италия и Румыния. Наши просьбы были проигнорированы, и, следовательно, сегодня бюллетени закончились в Лондоне, Бухаресте и Париже».

«Теперь у нас есть важная задача. Нужно сохранять спокойствие. Мы будем сохранять бдительность до конца, и я обещаю, что мы будем выясним о каждом случае нарушения, когда люди не могли голосовать. Мы не позволим украсть ваш голос».



В МИД заявили о неспособности США прогнуть Россию

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев. Новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами 'прогнуться'», - отметил он.

Рябков добавил, что Москва неоднократно «предлагала американцам провести специализированные консультации с участием экспертов (в сфере кибербезопасности) и представителей соответствующих ведомств, но они не подтвердили свою заинтересованность.