Суд арестовал имущество экс-губернатора Кировской области Белых

Следователь в суде просил наложить обеспечительный арест на имущество Белых в целях исполнения возможного приговора по части взыскания штрафа и иных взысканий.

«Вот документы о том, что Белых владеет двумя квартирами в Перми, автомобилем Nissan, а также банковскими счетами, где имеются остатки средств. При аресте данного имущества Белых не будет лишен места жительства. Прошу также приобщить копию паспорта Белых, где указана его регистрация по месту жительства. На эту квартиру имеется договор найма», - сказал следователь.

При этом следователь отказался от идеи ареста земельного участка и дома в Одинцовском районе Подмосковья, который он просил арестовать в первый раз. «Земельный участок и садовый дом после возбуждения уголовного дела были перерегистрированы на бывшую жену Белых. Правомерность этой сделки сейчас уточняется, но оснований для ареста этого имущества на данный момент не имеется», - сказал он.

Первый арест имущества



В Токио ждут разговора о Южных Курилах

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга сегодня заявил, что кабинет «не собирается останавливаться на установлении дружеских отношений с Россией» и «готов упорно продолжать переговоры» по вопросу принадлежности южной части Курильских островов. При этом глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев в интервью японскому телеканалу сказал, что Москва также «связывает определенные ожидания» с декабрьским визитом президента РФ Владимира Путина в Токио, однако «было бы неправильно связывать эти ожидания исключительно с территориальной проблемой».

«Правительство Японии продолжит упорные переговоры с Россией на основе своей базовой позиции, которая подразумевает решение вопроса принадлежности 'северных территорий' (так в Токио называют южную часть Курильских островов, которую считают исторической территорией Японии.- 'Ъ') и подписание мирного договора», - сказал генеральный секретарь правительства страны.