Лукашенко запретил своей администрации причесывать идеи

Такое поручение глава государства дал в пятницу на встрече с главой администрации Александром Косинцом.

«Я введу в практику заслушивание раз в квартал руководства администрации, которое придет ко мне и доложит какие-то новые идеи. Не просто скользить по наклонной, а идеи. Приму я их или нет, это уже мое дело и мое право, но идеи эти должны быть - земные, приземленные, непричесанные», - цитирует БелТА слова Лукашенко.

Президент подчеркнул, что идеи эти должны предлагать конкретные люди, и ни в коем случае нельзя их продвигать на уровне главы администрации или его заместителей.

По мнению Лукашенко, в противном случае у государственных служащих исчезнет мотивация к творчеству и пропадет свобода действий.



Лавров допустил ответные меры на блокировку счетов Russia Today в Великобритании

«Ситуация достаточно очевидная и думаю, что нужно вспомнить о старой мудрости, которая гласит примерно так: 'никогда не обращайся с другими так, как ты бы не хотел, чтобы они обращались с тобой'. Вот, собственно, и все», - сказал Лавров журналистам во вторник, отвечая на просьбу прокомментировать решение британского банка NatWest с 12 декабря отказать в предоставлении услуг российскому телеканалу RT.