Министр Касымов отстранил от должностей всё руководство КУИС

Теперь его возглавит полковник юстиции Азамат Базылбеков. До сегодняшнего дня он работал заместителем и сменил в этой должности своего уже бывшего шефа - генерал-майора Бауржана Бердалина. Именно при Бердалине и разгорелся крупнейший за последнее время скандал в КУИС.

Напомним, этим летом заключенная алматинского СИЗО Наталья Слекишина заявила, что стала жертвой изнасилования четырех тюремных контролёров. В доказательство предъявила свою новорожденную дочь. Суд признал виновным только одного - надзирателя Руслана Хакимова. Экспертиза подтвердила, что именно он является отцом ребенка. Его приговорили к 9 годам. А Слекишина, осужденная за разбой, ходатайствует об отсрочке своего наказания.

В пресс-службе ведомства не уточнили, связана ли отставка Бердалина с этим громким делом. Сообщили только, что генерал-майор остается в распоряжении ведомства.



'Я во время переговоров голос не повышаю': Порошенко опроверг перепалку с Путиным

«Я во время переговоров голос не повышаю. Но призыв прекратить стрельбу был», - заявил Порошенко в интервью трем украинским телеканалам.

Как сообщал ранее «Обозреватель», во время одной из дискуссий Порошенко якобы крикнул на Путина и призвал его прекратить стрельбу на Донбассе.