Умер Фидель Кастро, лидер кубинской революции

Новость о смерти 90-летнего Фиделя Кастро объявил его брат Рауль, глава госсовета Кубы. Сам Фидель в 2008 году ушел с политических постов. «Вперед, к свободе!», - завершил Рауль Кастро траурную речь о потере героя кубинской революции словами самого Фиделя.

МИД России и Кремль кончину Фиделя Кастро пока не прокомментировали. Тем не менее, российские политики уже начали выражать соболезнования. Одним из первых был бывший глава комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков. «Кастро был из плеяды Великих, поменявших мир», - написал он в своем сообщении в Twitter. Через несколько часов политик написал еще одно сообщение, которое доказывало популярную сегодня в Кремле мысль о пользе экономических санкций.

«Кастро доказал: можно 55 лет быть объектом давления и экономической войны со стороны США - и выстоять. И вот уже глава США едет в Гавану, а не наоборот», - уверен Пушков.



Луценко: У меня нет никакого дома в Киеве, это фантазия Лещенко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг наличие у себя дома в центре Киева, оформленного на подставное лицо. Об этом он написал в Facebook.

«Прочитал очередную фантазию депутата Лещенко на УП о том, что у меня есть 'огромный дом в центре Киева', оформленный на бухгалтера моей жены. Официально заявляю: никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют. Прятать свои доходы за женщинами остается исключительной прерогативой Лещенко», - написал генпрокурор.