В Костанае не могут найти автомобили экс-акима, подлежащие конфискации

«Пока изъято только одно транспортное средство - Volkswagen Multivan. 25 ноября текущего года состоятся торги на повышение цены, - сообщил и.о. руководителя департамента госимущества и приватизации Костанайской области Айбек Галымжанов. - А автомобили BMW X6, Lexus RX 350 и другие дорогостоящие машины в ведение департамента ещё не переданы. Они находятся в розыске».

Двухэтажный дом бывшего чиновника уже перешёл на баланс городского акимата. Жильё пока пустует.

У экс-акима было два ресторана и один торговый центр. Ресторан «Метрополь» уже передан на баланс госкорпорации. Зал торжеств «Алтын Саф» власти планируют продать за 429 млн тенге, торговый центр оценивают в 87 млн. Эти заведения выставят на аукцион уже в декабре.

Фигуранта «большого акиматовского дела» Ахметбека Ахметжанова осудили за коррупционные преступления на 13 лет лишения свободы.



МВФ подтвердил, что программу финансирования Молдовы одобрят 7 ноября

Ранее в правительстве Молдовы заявили, что республика выполнила условия фонда для заключения нового меморандума. Премьер Павел Филип неоднократно подчеркивал, что новая программа сотрудничества с МВФ позволит разморозить финансирование из других внешних источников.

До конца налогового года власти Молдовы рассчитывают получить 25 миллионов долларов от МВФ, 45 миллионов от Всемирного банка и почти 55 миллионов евро от Европейского союза.