Мининформ обновил список экстремистских материалов

В список экстремистских материалов попал ряд книг российского издательства Алгоритм, общественно-политической и исторической направленности. В частности, это книги Загадка сионских протоколов, Тайное мировое правительство, Русское сопротивление Олега Платонова, Иго иудейское Бориса Миронова. Под запретом и ряд изданий Православной инициативы, такие как Нет плохих народов, Приговор убивающим Россию Миронова и т. д.

Среди экстремистских есть и печатные издания, посвященные исламу: Основы веры в свете Корана и Сунны Салиха Ас-Сухейми, На пути к Корану Эльмира Кулиева, Нарушение единобожия Абдуля Азиза и другие.

Традиционно в список запретных попала Майн Кампф Адольфа Гитлера и другие книги о немецком диктаторе. Также экстремистской признан ряд продукции (значки, стикеры, наклейки, монеты, кружки и т. п.) с нацистской символикой.

В список попали также аудио- и видеоматериалы, пользователи и сообщества в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Twitter.



Иностранцам запретят работать в административных комиссиях Петербурга

Согласно документу, членами комиссий, которые занимаются рассмотрением ряда административных правонарушений, могут быть только граждане Российской Федерации. Кроме того, в проекте прописана возможность вхождения в орган муниципальных депутатов, государственных служащих и членов общественных организаций с высшим юридическим образованием.

Также в документе указано, что членом подобной комиссии не может быть человек с неснятой или непогашенной судимостью.

Ожидается, что поправки утвердят на заседании ЗакСа в ближайшую среду, 2 ноября.