Цена на российский газ для Беларуси пока останется на уровне $132 - Кобяков

Говоря о сотрудничестве двух стран в газовой сфере, премьер-министр отметил, что «один покупает, другой продает. И естественно, тот, кто покупает, хочет купить подешевле, а тот, кто продает, хочет продать подороже. Это правила рынка».

«С другой стороны есть понимание того, что мы должны двигаться к конкурентному рынку, в котором в рамках экономического союза не может быть дискриминации товаров», - подчеркнул он.

Андрей Кобяков подчеркнул, что стороны нашли выходы прежде всего в подходах, исходя из тех соглашений, которые подписаны в рамках Евразийского экономического союза.

«Как я уже говорил, мы должны выйти в 2019 году на единый рынок электроэнергии, и в 2025 году - на единый рынок нефти и газа», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какой будет цена на газ для Беларуси, Андрей Кобяков отметил, что цена останется прежней. «Цена такая, как есть - $132 за 1 тыс. куб. м», - резюмировал он.



Путин озвучил варианты решения спора с Японией по Курилам

«Мне бы очень не хотелось забегать вперед по вопросу об основной проблеме, которой мы занимаемся, - подготовки и подписания мирного договора», - рассказал российский лидер. Он отметил, что и России, и Японии его отсутствие мешает двигаться вперед и развиваться.

Путин признал, что «путь к мирному договору непрост». При этом, по словам российского президента, есть различные варианты решения спорных вопросов.