Додон ответил Воронину

- Я не тороплюсь на политическую пенсию и не намерен компрометировать себя альянсами с евроунионистской и олигархической властью. После того, как я стану президентом, я останусь в оппозиции по отношению к антинародной и антинациональной власти, - сказал он в комментарии для портала Unimedia.

Вместе с тем, глава социалистов отметил, что Владимиру Воронину следовало бы проявить мудрость, как полагается в его годы, и призвать членов своей партии голосовать за кандидата от оппозиции с левого политического фланга.

- Избиратели ПКРМ в любом случае намерены голосовать за социалистов на этих выборах. Призывая бойкотировать голосование, Воронин играет на руку власти и кандидатам с правого фланга. Это понимают все, - заключил политик.



Назарбаев: Ну что, кончилась практика, когда за акимом уходит его команда?

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции Кайрат Кожамжаров сообщил, что практика, когда после перемещения какого-нибудь акима в другую область или город он «тянет» за собой целую свиту «своих людей», сократилась в 25 раз. Об этом чиновник заявил в ходе совещания по вопросам деятельности Национальной комиссии по модернизации, которая прошла в Астане под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева.