Кремль ответил на призыв Бориса Джонсона начать протесты у посольства России

«Наверняка министру хорошо известно о Венской конвенции [о дипломатических сношениях] и об обязанности Британии нести ответственность за безопасность диппредставительств на ее территории», - сказал Песков.

Он также отметил, что официальный представитель российского МИД Мария Захарова уже дала исчерпывающий комментарий на заявление британского министра.

Во вторник, 11 октября, Захарова на своей странице в Facebook написала: «Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно». Эта запись связана с другим ее заявлением (от 1 октября), в котором дипломат высмеяла слова Джонсона о том, что самым мощным оружием против Москвы является стыд.



Областой Минфин: средняя зарплата работников органов госвласти составляет 47 тысяч рублей

«На функционирование органов государственной власти предусматривается 1,435 миллиарда рублей. Это 3,1% от собственных доходов консолидированного бюджета области. Средняя заработная плата в системе органов государственной власти составляет чуть менее 47 тысяч рублей», - говорит Порембский.

По словам врио министра финансов области, расходы на функционирование органов госвласти сформированы исходя из штатной численности. Сейчас в региональных ведомствах трудятся 1434 человека.