Минэкономики: Проверки будут только в исключительных случаях

По мнению Минэкономики, органы контроля, после завершения моратория должны принимать решения о государственном контроле на месте, продолжая применять те же критерии для их осуществления, проводя проверки только в исключительных случаях, как этом предусматривают положения Закона о введении моратория на государственный контроль. Таким образом, выезд на место контролирующих органов, как ожидается, будет осуществляться только тогда, когда существует непосредственная опасность для жизни и здоровья населения, экономической безопасности государства, охраны окружающей среды, и если данная ситуация не может быть разрешена без проведения контроля на месте.



ГПУ провела допрос Порошенко по делу Евромайдана

«Президента Украины Петра Порошенко допросили по делу о преступлениях во время Евромайдана», - говорится в сообщении. Как отмечается, допрос Порошенко должен был состояться 29 ноября в здании Генпрокуратуры, но прошел вчера вечером, 18 ноября, в Администрации президента. По информации издания, допрос Порошенко продолжался в течение 6 часов, по нескольким эпизодам в деле Майдана.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко больше года не приходит в Генеральную прокуратуру для дачи показаний по делу о преступлениях на Евромайдане.