Сирия обвинила США в сговоре с ИГ

«Сирийское правительство возлагает на Соединенные Штаты всю ответственность за эту агрессию, так как факты показывают, что это было преднамеренное нападение, а не ошибка, пусть даже США и утверждают об обратном. Эта подлая агрессия доказывает, что США и их союзники являются соучастниками [преступлений] ИГ и других вооруженных террористических организаций», - сказал министр.

Ранее 24 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что американская сторона через Москву принесла извинения за авиаудар по сирийским военным. По словам Лаврова, американцы признали, что воздушная атака была ошибкой.

Международная коалиции нанесла авиаудар по сирийской армии возле аэродрома Дейр-эз-Зора 17 сентября. По последним данным, погибли 83 человека, более 100 получили ранения. Пентагон заявил, что действовал ненамеренно, и считал, что наносит удар по позициям ИГ.



Алиханов: Я чувствую себя в безопасности, спасибо Путину и Шойгу

Врио губернатора Антон Алиханов, как и другие жители региона, чувствует себя в безопасности благодаря увеличению группировки Балтфлота. Об этом он заявил, отвечая на вопрос японского журналиста о влиянии НАТО на жизнь в области.

Диалог состоялся во время «Прямой линии с губернатором» на канале ГТРК «Калининград» во вторник, 29 ноября.

«Группировка Балтфлота у нас увеличилась, за что спасибо Владимиру Владимировичу (Путину) и Сергею Кужугетовичу (Шойгу). И мы, честно говоря, во всяком случае - я, чувствую себя в безопасности от расширения нашей группировки», - сообщил Алиханов.

Он также отметил, что увеличение присутствия НАТО в соседних республиках никак не отражается на жизни в регионе. По словам Алиханова, возможность каких-то конфликтов прорабатывается только «в головах наших партнёров». При этом страна способна обеспечить себя должной защитой.

«Мы не переживаем», - подчеркнул Алиханов.