Семье осужденного Кайрата Жамалиева вернули часть конфискованного имущества

Интересный вопрос задал Ержан из Астаны.

«Вы никогда не задумывались, почему наши богатые люди хранят свои деньги за границей? Думаю, это происходит потому, что большинство боится за свою собственность. У нас в Уголовном кодексе примерно пять статей, предусматривающих частичную или полную конфискацию всего имущества», - спрашивает Ержан.

То есть, по его мнению, у нас человека наказывают дважды: лишают свободы и забирают имущество. В европейских странах конфискуется имущество, приобретенное в результате преступной деятельности, или на доходы от преступной деятельности, или которое использовалось для преступной деятельности.



Назарбаев посоветовал не строить однообразные 'коробки'

По словам главы государства, Актобе должен стать одним из наиболее развитых городов страны, из него планируют сделать мегаполис. «Поэтому разворачиваем там жилищное строительство, выделяем средства, - пояснил Назарбаев. - Но когда я был там, то сделал замечание, чтобы не строили такие однообразные коробки, в которых никто потом жить не захочет. Нужны красивые дома, архитектурные выразительные объекты».

В общенациональный телемост с участием президента посвящен второй пятилетке индустриализации, программе «Нурлы жол» и индустриально-инновационному развитию Казахстана.