ЦИК зарегистрировала Андрея Нэстасе кандидатом на пост президента

«Были представлены 729 подписных листов. На подлинность проверены 20 тысяч 615 подписей. Две тысячи 228 подписей признаны недействительными», - сказал член ЦИК Василий Гафтон.

14 подписных листов члены инициативной группы в ЦИК не вернули, заявив, что они потеряны. Кроме того, активисты партии «Платформа ДА» мафиози Цопа настаивают, что собирали подписи на средства из добровольных взносов, однако не представили в ЦИК отчет о пожертвованиях со стороны граждан. Между тем положение Центризбиркома обязывает партии декларировать все предвыборные доходы.

С другой стороны, организация Promo-LEX подтвердила, что в процессе сбора подписей в поддержку Мариана Лупу нарушений не зарегистрировано.



Армия РК приведена в высшую степень боевой готовности

Весь личный состав подразделений центрального аппарата Министерства обороны, войск региональных командований, всех видов и родов войск поднят по сигналу учебной тревоги. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Главной целью учений стало повышение слаженности действий органов управления и личного состава при выполнении боевых задач.