Гройсман не видит оснований для урезания бюджета

Правительство не видит оснований для секвестра государственного бюджета на 2016 год, поскольку страна располагает достаточным ресурсом для выполнения социальных обязательств.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе представления работы Межведомственного целевого центра по преодолению и выявлению нарушений законодательства по вопросам таможенного дела.

«Хочу сказать одно: страна требует ответственной политики. Когда я слышу заявления политических деятелей о том, что кто-то не получает субсидии или будет проведен секвестр, или все пропало, потому что ситуация ухудшается, я могу сказать одно: такие заявления абсолютно безответственны. Сегодня оснований говорить о том, что будет проведен секвестр - нет. Будут вопросы - Министерство финансов выйдет и скажет, что планирует одно или другое и почему. Но сейчас говорить о секвестре не к месту. Мы даже не обсуждаем это в правительстве», - сказал Гройсман.



На место лидера пермских эсеров рекомендована Вероника Куликова

И несмотря на то, что кандидатура Куликовой была поддержана единогласно, решение будет принято на конференции реготделения 23 декабря.

Напомним, в конце октября Дарья Эйсфельд была назначена сопредседателем пермского регионального штаба ОНФ, в связи с чем её полномочия лидера пермских эсеров были прекращены досрочно. Вместо Дарьи Эйсфельд временным руководителем стал Александр Пономаренко.